«Россия-Узбекистан. Стратегическое партнерство»

Вопросы по работе юридических лиц

  1. 11.Получение выписки по счету?
  2. 12.Расчеты между российскими и узбекскими предпринимателями?
  3. 13.Перечень документов для открытия расчетного счета?
  4. 14.Узбекские сумы, обналичивание?
  5. 15.Есть ли возможность у банка конвертировать сум в рубль по валютным контрактом с Узбекской стороной?
  6. 16.Схема постфинансирования?
  7. 17.Открытие счета в узбекских сумах?
  8. 18.Пакет документов для нерезидентов РФ?
  9. 19.Курс узбекского сума к российскому рублю за 1995г

Как получить выписку счета с банка и какие документы для этого нужны для (юр.лица)?

Выписки по счетам, открытым в Азия-Инвест банке, клиенты - юридические лица могут поучить при предъявлении доверенности на уполномоченное на получение выписок от организации лицо, либо лицам, указанным в карточке с образцами подписей и оттиска печати, предоставленной в банк при открытии счета. При использовании клиентом системы дистанционного обслуживания Клиент-Банк, сотрудник клиента, уполномоченный отправлять платежи, может получать выписки заверенные ЭЦП Банка, в режиме on-line.

Вернуться к списку вопросов

Наша организация импортирует в Узбекистан комплектуюшие для дальнейщей реализации на рынке Узбекистана. Основным поставщиком является российская компания. В течении года мы получали комплектующие и постоянно блокировали денежные средства для дальнейшей конвертации и последующей оплаты в РФ. На сегоднящний день заблокированные денежные средства не сконвертированны. Год заканчивается, как нам расчитатся с поставщиком?

Наш банк оказывает услугу постфинансирования по аккредитиву, выпущенным обслуживающим Вашу компанию Банком в Узбекистане. Вы можете получить более детальную информацию о данной услуге, позвонив в Управления кредитования или в Отдел документарных операций Банка по телефону (495) 363 37 03/04.

Вернуться к списку вопросов

Ваш банк открывает расч. счета юр. лицам, которые работают с Узбекистаном, или без акцента на Узбекистан? Если всем желающим, то вышлите пожалуйста перечень документов, необходимых для открытия расч. счёта.

Наш Банк открывает счета юридическим лицам, занимающихся в установленном законодательстве Российской Федерации порядке деятельностью при условии предоставления всех документов, определенных законодательством РФ и внутренними положениями Банка. с перечнем документов для открытия счета в нашем Банке, Вы можете ознакомится на нашем сайте в разделе "Корпоративным Клиентам"

Вернуться к списку вопросов

Хотим как юр. лицо открыть у вас счет в узбекских сумах. Можно ли будет в Москве снимать наличными Сумы с нашего счета?

Юридическое лицо может открыть счет для расчетов по заключенным контрактам с контрагентами в узбекских сумах.Данная валюта не входит в перечень иностранной валюты, подлежащей продаже на внутреннем валютном рынке Российской Федерации (Инструкция №111-И ЦБ РФ от 30.03.2004г. ) и не является конвертируемой, а значит и снять наличными вы ее не сможете.

Вернуться к списку вопросов

Есть ли возможность у банка конвертировать сум в рубль по валютным контрактом с Узбекской стороной?

У Банка нет возможности конвертировать Узбекский Сум, в связи с тем, что данная валюта является ограниченно конвертируемой и подлежит конвертации только на территории Республики Узбекистан.

Вернуться к списку вопросов

У нашего юр лица есть сумовый счет. При пользовании услугой постфинансирования по аккредитиву для расчета с поставщиком из РФ какой срок занимает данная процедура? Условия предоставления данной услуги? В какой валюте возможно произвести расчет?

Банк предоставляет услугу постфинасирования, после открытия в пользу Вашей компании аккредитива Банком Узбекистана, где исполняющим Банком является Азия-Инвест Банк (ЗАО). По предоставлению Вами документов в соответствии с условиями аккредитива, Банк финансирует данную сделку до 180 дней и перечисляет денежные средства на счет Вашей компании в той валюте (доллары США, ЕВРО, российские рубли), в которой открыт аккредитив. По наступлению даты возмещения Банк Узбекистана перечисляет денежные средства в той же самой валюте аккредитива на покрытие своей задолженности перед Азия-Инвест Банком (ЗАО). В случае возникновения дополнительных вопросов по данной услуге, просим Вас обращаться в Управление Кредитования и/или в отдел Документарных операций по телефонам (495) 363-37-03/04.

Вернуться к списку вопросов

Есть ли возможность открыть валютный счет в узбекских "рублях", чтобы по поступлению конвертировать их в российские рубли? С Узбекистаном проблема в расчетах в USD, очень долго платят. Вот ищем пути решения проблемы.

Наш Банк открывает счета в узбекских сумах, но только для осуществления расчетов с Вашими контрагентами в Узбекистане. У банка нет возможности конвертировать узбекский сум в российские рубли и/или в другую валюту, в связи с тем, что данная валюта подлежит конвертации только на территории Республики Узбекистан.

Вернуться к списку вопросов

какие документы требуется для открытие счёта для юридических лиц нерезидентов РФ.

Вы можете получить перечень требуемых документов для открытия счета юридическому лицу – нерезиденту, обратившись в отдел по работе с клиентами Операционного управления по телефонам (495) 363 37 02/03.

Вернуться к списку вопросов

Как узнать курс Узбекского сума к Российскому рублю скажем за 1995г?

попробуйте на cbr.ru

Вернуться к списку вопросов

Задать вопрос

Отправить