«Россия-Узбекистан. Стратегическое партнерство»

Вопросы по работе юридических лиц

  1. 21.Ставка по кредитованию юр.лиц и максимальный размер кредита для развития бизнеса?
  2. 22.Узбекские сумы, конвертация?
  3. 23.Открыть в Вашем банке счет в узбекских сумах?

Какова максимальная ставка по кредитованию юрлиц в Вашем банке и максимальный размер кредита для развития бизнеса?

В нашем банке нет утверждённой максимальной ставки по кредитам. Ставка по кредитованию определяется Кредитным Комитетом банка в каждом конкретном случае, исходя из анализа кредитоспособности заёмщика, рентабельности проекта, наличия и качества предлагаемого обеспечения и других факторов, влияющих на величину кредитного риска. Что касается максимального размера кредитного риска на одного заёмщика, включающего в себя все кредитные продукты, он определён в размере суммы эквивалентной 2.5 миллиона долларов США.

Вернуться к списку вопросов

Ваш банк принимает узбекские сумы? Осуществляете ли Вы их конвертацию?

В настоящее время Узбекский сум является валютой с ограниченной конвертацией, которая осуществляется только уполномоченными банками Республики Узбекистан. Азия-Инвест Банк (ЗАО) открывает счета юридическим лицам в Узбекских сумах в соответствии с договором банковского счета без обязательств со стороны банка конвертировать ( продавать или покупать) данную валюту за валюту Российской Федерации или иную валюту.

Вернуться к списку вопросов

Здравствуйте! Подскажите, могу ли я, как юридическое лицо - резидент РФ открыть в Вашем банке счет в узбекских сумах, чтобы мои контрагенты в Узбекистане могли со мной рассчитываться в сумах, а Вы мне их конвертировали в рубли РФ в тот же день?

Наш Банк открывает счета в узбекских сумах, но только для осуществления взаиморасчетов с Вашими контрагентами в Узбекистане. У Банка нет возможности конвертировать узбекские сумы в российские рубли и/или в другую валюту, в связи с тем, что данная валюта подлежит конвертации только на территории Республики Узбекистан.

Вернуться к списку вопросов

Задать вопрос

Отправить